Porto-riquenho e especialista em sobremesas: conheça o confeiteiro responsável pelos doces da festa de cem anos do Copacabana Palace

Hotel centenário é um dos símbolos do Rio de Janeiro. Festa teve 450 convidados e um salão dedicado exclusivamente para os doces. Jantar de gala celebra centenário do Copacabana Palace Um dos símbolos do Rio de Janeiro comemora cem anos: o Copacabana Palace. Para celebrar em grande estilo, o hotel recebeu convidados para uma noite especial. No menu, pratos e sobremesas que saltam aos olhos — essas assinadas por Antonio Bachour, considerado um dos melhores confeiteiros do mundo. O chef porto-riquenho é especialista em sobremesas, e suas delícias são destaque na gastronomia internacional. "O segredo das minhas sobremesas é a paixão. Tenho muita paixão por fazer coisas boas e bonitas. E quando se tem paixão, um chef de cozinha faz tudo." O desafio: preparar duas mil e quinhentas sobremesas para cerca de 450 convidados. Um salão foi dedicado exclusivamente para os doces. "São 14 tipos diferentes de sobremesas. Tem de todos os tipos: mouse, cheesecake, arroz doce, cupcakes, mas todos num formato de joalheria." Entre as joias saborosas preparadas por Bachour, está um docinho que não pode faltar em nenhum aniversário no brasil: o brigadeiro. A pedido do Fantástico, ele deu o seu toque especial à sobremesa. "Estamos preparando brigadeiros de doce de leite com chocolate meio amargo. É único, diferente, saboroso e um pouquinho menos doce que o normal." Chef italiano Os doces de Antonio Bachour incrementaram o menu, criado por quem conhece bem a cozinha do Copacabana Palace. O italiano Nello Cassése é o chef executivo do hotel. "O menu vai apresentar a gastronomia atual, moderna, para depois voltar um pouco no passado." Foram mais de 1.350 pratos preparados para servir os convidados. Nas taças, bebidas feitas com exclusividade para a festa. Em um século, o hotel já recebeu personalidades e artistas consagrados e sempre é testemunha das viradas de ano, na tradicional queima de fogos de Copacabana. Depois de muito trabalho, chegou a hora da festa. A música ficou por conta de duas estrelas da MPB: Gilberto Gil e Jorge Ben Jor, um ilustre hóspede do Copacabana Palace. Ouça os podcasts do Fantástico ISSO É FANTÁSTICO O podcast Isso É Fantástico está disponível no g1, Globoplay, Deezer, Spotify, Google Podcasts, Apple Podcasts e Amazon Music trazendo grandes reportagens, investigações e histórias fascinantes em podcast com o selo de jornalismo do Fantástico: profundidade, contexto e informação. Siga, curta ou assine o Isso É Fantástico no seu tocador de podcasts favorito. Todo domingo tem um episódio novo. PRAZER, RENATA O podcast 'Prazer, Renata' está disponível no g1, no Globoplay, no Deezer, no Spotify, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Amazon Music ou no seu aplicativo favorito. Siga, assine e curta o 'Prazer, Renata' na sua plataforma preferida. BICHOS NA ESCUTA O podcast 'Bichos Na Escuta' está disponível no g1, no Globoplay, no Deezer, no Spotify, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Amazon Music ou no seu aplicativo favorito.

source https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2023/08/20/porto-riquenho-e-especialista-em-sobremesas-conheca-o-confeiteiro-responsavel-pelos-doces-da-festa-de-cem-anos-do-copacabana-palace.ghtml
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