Para celebrar 'Dia do Hambúrguer', lanchonete desafia clientes a comerem lanche gigante de 2,5 kg: 'Testa limites'


Localizada em Itapetininga (SP), hamburgueria oferece prêmio de R$ 2 mil para consumo no estabelecimento aos clientes que conseguirem devorar o lanche em até 60 minutos. Conheça o desafio com hambúrguer gigante em Itapetininga Rafaela Zem/ Reprodução Uma hamburgueria de Itapetininga (SP) inventou uma forma diferente de celebrar o “Dia Mundial do Hambúrguer”, comemorado neste domingo (28), ao propor um desafio tentador aos clientes: comer muito e em pouco tempo. O cliente que conseguir "devorar" um lanche de 2,5 quilos - em 60 minutos - ganha R$ 2 mil para consumir na lanchonete quando quiser. "Tudo começou lá por volta de 2015. Queríamos fazer algo diferente, que marcasse as pessoas e movimentasse essa semana do hambúrguer. Já de início tivemos bastante procura e precisamos limitar as inscrições. Hoje, preparamos dois por dia. Vale lembrar que não é um desafio entre competidores. Quem conseguir comer, leva o prêmio", afirmou Marco Moreti, um dos sócios da hamburgueria . O chamado “Monster Burguer” é composto por dez hambúrgueres, diversas fatias de queijo, ovos e cebolas empanadas, além do pão. Apesar do tamanho assustador, a procura por ele tem crescido a cada ano. Lanchonete no interior de SP desafia clientes com hambúrguer de 2,5 quilos Segundo o sócio da hamburgueria, a maior parte dos compradores são pessoas que tentam "matar" a curiosidade ou que estão atrás de diversão. No entanto, há algumas exceções, como no caso do Eduardo Domingos (assista acima). O morador de Itapetininga esteve presente nas últimas três edições da campanha e obteve sucesso em todas elas. Para ele, o desafio exige equilíbrio emocional, tática e preparo físico. "Na primeira vez, o lanche era menor. Na segunda, sofri mais. O hambúrguer era maior e eu almocei no dia. Levei uns dias pra me recuperar. Agora, já tenho minhas estratégias e vou ficar por uns sete ou cinco dias sem comer, só líquido. Pra mim, o segredo é ligar o 'modo devorador' e comer a carne ainda quente", contou Eduardo. Montagem Lanchonete de Itapetininga cria hambúrguer gigante Maestro Burger/ Arquivo Pessoal Ao g1, Marco explicou que o processo de montagem do lanche dura aproximadamente 15 minutos e a parte mais complexa é equilibrar os produtos. O primeiro passo é aquecer as chapas: uma própria para carne e outra para os frios. Enquanto uma pessoa frita os hambúrgueres, outra vai adicionando queijo e bacon por cima. Na sequência, é a vez do ovo, que é colocado em uma espécie de forma. Devido à grande quantidade de etapas, os chapeiros utilizam até uma lista para não esquecerem nenhum ingrediente. Por fim, com a ajuda de dois funcionários e vários palitinhos, o hambúrguer gigante vai ganhando forma. Marcos contou que apenas três pessoas já conseguiram comer o lanche inteiro no tempo estabelecido pela hamburgueria. “Algumas pessoas vêm pelo prêmio, mas muitas vêm para testar limites mesmo. Tem sempre aquele amigo que você fala ‘esse come pra caramba’, mas nunca teve a oportunidade de participar de um negócio com regra”, explica. Diante do sucesso da campanha, o empresário revelou ainda que existem planos de transformar o desafio em um evento maior, caso consiga patrocinadores. Hamburgueria de Itapetininga desafia clientes a comerem lanche gigante Maestro Burger/ Arquivo Pessoal Veja mais notícias no g1 Itapetininga e Região VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM

source https://g1.globo.com/sp/itapetininga-regiao/noticia/2023/05/27/para-celebrar-dia-do-hamburguer-lanchonete-desafia-clientes-a-comerem-lanche-gigante-de-25-kg-testa-limites.ghtml
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