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Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de você poder colocar manteiga no pão

Nesta sexta-feira (10) é comemorado o Dia do Trigo. Cereal possui mais de 12 mil variedades e é o que tem mais glúten entre todas as farinhas. Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão Nesta sexta-feira (10), é comemorado o Dia do Trigo e o g1 foi até Irati, interior do Paraná, um dos estados que mais produz o grão, para te mostrar como que ele vira o seu pãozinho de cada dia. Assista no vídeo acima. Neste episódio do "De onde vem o que eu como", você vai ver que a paixão por pão vem de muito tempo, desde o Egito Antigo, e que o trigo é um cultivo bem temperamental, sensível às chuvas e geadas, mas também precisa de frio para ter melhor desempenho. 🍞A farinha de trigo é a que tem mais glúten, que é o elemento que permite que as massas cresçam. 🌾Existem mais de 12 mil variedades de trigo e cada tipo é usado em preparos diferentes, por exemplo, alguns são usados para preparar a farinha que vai no pão, já outros tipos são ideais para a ração animal. Uma das coisas que influencia para que serve cada uma é o glúten. 🚜Depois de ser colhido, o grão do trigo passa ainda por mais de 30 etapas, que fazem parte dos processos de pré-limpeza, limpeza 1, descanso, limpeza 2, moagem e embalagem. Saiba também: GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você Pão francês vem mesmo da França? Teste seus conhecimentos sobre este e outros alimentos no quiz De onde vem o pão; veja fotos Créditos 'De onde vem o que eu como': Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Rafael Moura Narração: Gabriela Gonçalves Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares Produção: Vivian Souza Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros Saiba mais sobre a produção de alimentos no Brasil: De onde vem a abóbora do Halloween De onde vem o que eu como: flores comestíveis De onde vem a tangerina

source https://g1.globo.com/economia/agronegocios/agro-de-gente-pra-gente/noticia/2023/11/10/trigo-espera-ate-um-ano-e-passa-por-mais-de-30-processos-antes-de-voce-poder-colocar-manteiga-no-pao.ghtml
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