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Festival de Gastronomia Coreana começa nesta sexta na cidade de SP e tem entrada gratuita


Evento acontece no Centro Cultural Coreano no Brasil e conta com exposição, degustação, cursos, concursos e oficinas sobre gastronomia tradicional coreana, entre outros. Bulgogi, prato coreano com carne ao molho de soja Divulgação Começa nesta sexta (1º) e vai até outubro a primeira edição do Festival de Gastronomia Coreana no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), na Avenida Paulista. A programação é gratuita. Entre as atrações, estão exposição e degustação de alimentos típicos, além de cursos e oficinas sobre a gastronomia tradicional coreana. 🎭 Quer saber quais os destaques da programação de São Paulo? Clique aqui e participe da nossa comunidade no WhatsApp Para o diretor do Centro Cultural Coreano no Brasil, Cheulhong Kim, “a alimentação é uma das principais características culturais de uma população, de um país. Apresentar a nossa gastronomia por meio de concursos, cursos e exposições, num festival como este, é uma das formas pelas quais o CCCB tem trabalhado para mostrar a cultura coreana aos brasileiros. E assim aproximar ainda mais as duas culturas”. Para os amantes e curiosos da cultura coreana, a exposição está aberta ao público de segunda a sexta, das 10h às 18h, com sessões de degustações simples entre as 14h e as 18h. Aos sábados e domingos, serão degustações mais elaboradas, com três opções de horários, que devem ser marcados: às 11h, às 13h ou às 15h. Já os cursos sobre pratos tradicionais coreanos serão sempre às sextas e aos sábados, de 1º a 23 de setembro. Aos domingos, entre os dias 3 e 24 de setembro, das 15h às 17h, serão realizadas as oficinas ministradas pela chef convidada, Eunyoung Lee, e, no último dia, com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022”, Pedro Huh. Para retirar os ingressos, é necessário acessar o site do CCCB, sempre aos sábados, a partir das 12h. Informações do Festival de gastronomia coreana, Hansik, em SP Divulgação Concurso de gastronomia coreana 2023 Aberto a chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral, o Concurso de Gastronomia Coreana já está com as inscrições abertas. O prazo termina em 10 de setembro e, para se inscrever, é preciso preencher um formulário disponível no site da instituição. Os vencedores serão conhecidos numa disputa que será realizada em 8 de outubro, durante o Festival de Gastronomia. O primeiro colocado receberá R$ 5 mil, o segundo, R$ 2 mil, e o terceiro, R$ 1 mil. Exposição com degustação Para conhecer os elementos tradicionais da gastronomia coreana: De segunda a sexta, das 14h às 18h: exposição com degustação simples Sábado e domingo, das 11h às 17h: exposição com degustação completa Os ingressos serão liberados semanalmente, todos os sábados, às 12h. Se o interessado se atrasar por mais de 30 minutos para o evento, o ingresso será cancelado, e a vaga, repassado para quem estiver no local. Oficina com degustação As oficinas são aulas demonstrativas ministradas pelos chefs convidados e acontecem junto com a exposição ao domingos, das 15 às 17h, entre 3/9 e 24/9. Temas: 3/9 - Cozinha real, base da comida coreana 10/9 - Conceito de alimentos básicos e acompanhamentos na comida coreana 17/9 - Kimchi e cultura de Kimjang 24/9 - Comidas de rua 1º/10 - Receita de prato do ganhador do Concurso de Culinária Coreana 2022 Os ingressos serão liberados semanalmente, todos os sábados, às 12h. Se o interessado se atrasar por mais de 30 minutos para o evento, o ingresso será cancelado, e a vaga, repassado para quem estiver no local. Curso O curso será uma oportunidade para aqueles que possuem o desejo de aprender e praticar o preparo de suas receitas. Acontece às sextas e aos sábados, entre 1º/9 e 23/9. Tema: Pratos tradicionais e de tendência da Coreia Serviço Onde: Centro Cultural Coreano no Brasil, na Avenida Paulista, 460, Bela Vista (próximo à estação Brigadeiro do Metrô, Linha 2-Verde) Quando: de 1º/9 até 6/10 Ingressos: liberados semanalmente pelo site, sempre aos sábados, 12h Quanto: grátis Mais informações no site. Prato típico da Coréia a case de carne, chamado Bulgogi Divulgação

source https://g1.globo.com/guia/guia-sp/noticia/2023/08/31/festival-de-gastronomia-coreana-comeca-nesta-sexta-na-cidade-de-sp-e-tem-entrada-gratuita.ghtml
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