Prato típico português, patanisca de bacalhau é dica para a Semana Santa; aprenda


A receita mostrada pelo Nordeste Rural é ensinada pelo renomado chef Júlio, de Portugal. O prato leva cerca de 20 minutos para ficar pronto. Prato português, patanisca de bacalhau é opção para a Semana Santa. Reprodução/TV Verdes Mares Fofinha por dentro, crocante por fora. As pataniscas de bacalhau são uma receita típica de Portugal, fáceis de fazer e uma boa opção para a Semana Santa. Quem ensina o prato é o chef Júlio, renomado português com mais de 50 anos nas cozinhas dos restaurantes e que está de passagem por Fortaleza. Aprenda a fazer os bolinhos. Ingredientes 150 g de bacalhau cru 150 g de farinha de trigo 300 ml de água sem gás uma cebola picada salsinha a gosto sal a gosto pimenta preta 3 ovos 100 ml de água com gás 1/2 litro de óleo 2 dentes de alho Modo de fazer Em um bowl, desfie o bacalhau, sem espinhas e nem pele. Coloque a cebola bem picada. Em seguida coloque a farinha de trigo bem fina e misture os três ingredientes. Coloque a água sem gás. Depois continue mexendo até ficar tudo na mesma consistência. Pique a salsinha e o alho, coloque no bowl e misture. Ponha uma pitada de sal e pimenta preta. Numa vasilha separada, quebre os ovos e bata com um garfo. Em seguida, junte com a massa e mexa bastante. Um truque para saber se a massa está no ponto é colocar uma colher em pé no meio dela. Se a colher deslizar devagar, está no ponto. Caso ela fique em pé, é necessário colocar mais água. Caso ela caia muito rápido, será necessário colocar mais farinha. Coloque um pouco de água com gás. É o segredo para que quando o bolinho for frito, fique fofo por dentro e crocante por fora. Quando a massa ficar pronta, coloque o óleo numa frigideira e esquente em fogo médio. É preciso ficar virando os bolinhos para não queimar. Quando ficar amarela, quer dizer que está pronta. Coloque as pataniscas num prato com um guardanapo para absorver o excesso de óleo. Agora leve a um outro prato e coloque cheiro verde para ficar mais colorido. Ela já pode ser servida. Veja mais notícias no g1 em 1 minuto

source https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2023/05/21/prato-tipico-portugues-patanisca-de-bacalhau-e-dica-para-a-semana-santa-aprenda.ghtml
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