Clube Rural: saiba como preparar a famosa galinhada

A galinha foi feita por duas cozinheiras, mãe e filha, de Floriano. Elas também prepararam uma receita. A receita da galinhada é fácil e não demora muito. Basta seguir o passo a passo para ter um prato regional e cheio de sabor na mesa. A iguaria foi feita por mãe e filha em Floriano, no Sul do Piauí. Rose aprendeu a fazer a galinhada com a mãe, dona Socorro, que supervisionou todo o processo. No momento de temperar a galinha, foi ela quem trouxe para Rose essa mistura de temperos caseiros, o segredo da cozinha Reguelé. Vamos aos ingredientes: 1 galinha caipira limpa e cortada em pedaços, essa pesou cerca de 1,5kg 1 tomate médio 1 cebola grande 1 pimentão médio Cheiro verde a gosto 2 dentes de alho Açafrão e colorau - 1 colher de chá de cada Modo de preparo: Em uma bacia misture os temperos aos pedaços da galinha, acrescente sal a gosto. No fogo aqueça na panela de pressão duas colheres de sopa de óleo ou azeite, depois acrescente a galinha e mexa até soltar um pouco de água. Segundo as cozinheiras, esse passo é importante para carne pegar o sabor dos temperos. Coloque cerca de 2 copos de água e feche a panela, aguarde 30 minutos. Sobremesa Nesse intervalo, a Rose prepara a sobremesa, um mousse de limão. No liquidificador coloque: 1 caixa de 200g de creme de leite 1 caixa de 395g de leite condensado Suco de 04 limões Bata tudo por 3 minutos até a mistura ficar homogênea e firme. Depois é só colocar num recipiente, decorar com raspas de limão e deixar na geladeira até a hora de servir. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

source https://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/2023/05/28/clube-rural-saiba-como-preparar-a-famosa-galinhada.ghtml
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